こだわり

私たちのカレーにかける思いを伝えたい私たちのカレーにかける思いを伝えたい

100時間カレーが出来るまで

1香味野菜と果物をひたすら炒める

玉ねぎ、人参、にんにく、生姜、トマト、リンゴ、バナナ、マンゴー等の香味野菜と果物を飴色になる迄ひたすら炒める、炒める・・・。

香味野菜と果物をひたすら炒める

2トロトロになる迄じっくりと

別の寸胴で大量の牛を香草やセロリと一緒に、トロトロになる迄じっくり時間をかけて煮込む。

トロトロになる迄じっくりと

3混ぜ合わせながらさらに煮込む

1で炒めた寸胴に、2で煮込んだ和牛のダシ(フォン)を加えて、混ぜ合わせながら更に煮込む。

混ぜ合わせながらさらに煮込む

4薬膳効果の高いスパイスを調合

厳選した薬膳効果の高い20種類以上のスパイスを独自に調合。
更に、各種調味料を加えてじっくり旨みを溶けこませる。

薬膳効果の高いスパイスを調合

5数日かけて冷温熟成

その後、煮込み終わったカレーを数日かけて冷温熟成することで、まろやかでコクのある、奥深い味わいが形成される。

数日かけて冷温熟成

6完成!

・・・こうしてやっと出来上がります。多くの時間と手間がかかりますが、どれも絶対に欠くことができない大切な工程です。

野菜の旨みがたっぷり溶け込んだ、身体にも優しい健康カレーを、是非ご賞味ください。

完成!